Ob als Hauptgericht mit einem Stück Fladenbrot oder als Beilage zum Grillen:
Salat im Sommer geht immer!
Hier mag ich die Kombination von Fruchtig, Scharf & der kühlen Minze besonders gerne.
Hier verwende ich das
ORIENTALISCHE GEWÜRZSALZ
und frische Minze aus dem Garten.
Eins vorweg:
Ich habe irgendwann ein ähnliches Rezept gelesen und variiere es seither immer wieder neu.
Hier also wieder einmal eher eine Idee - kein richtiges Rezept...
Bauerngurke - am besten frisch aus dem Garten
Wassermelone
Schafskäse/Feta
In gleichmäßige Stücke teilen und in eine Salatschüssel geben.
Frische scharfe Minze (z.B. Marokkanische Minze) kleinschneiden.
Rote Gemüsezwiebel in dünne halbe Scheiben schneiden.
Gutes Olivenöl & etwas Zitronensaft darüberträufeln.
Würzen mit orientalischem Gewürzsalz, Pul-Biber (Chili-Flocken),
Kreuzkümmel & Schwarzkümmel.
Alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
Kühl stellen & kühl servieren.