kräuter-grüne dips & aufstriche

Ob zum Knäckebrot aus der Backmischung Knäckebrot, zu frischem Baguette, zu Pellkartoffeln oder Gemüsesticks:

Ein Dip oder Aufstrich mit Kräutern passt einfach immer!

 

Hier eine kleine Ideensammlung.

 

Seien Sie nachsichtig mit mir:

Ich bin gerne kreativ in der Küche und halte mich ungern an feste Rezepte.

Somit kann ich Ihnen auch nur ganz ungefähr meine Ideen weitergeben - ich hoffe, Sie machen das Beste draus!

 

ziegenFRISCHkäse mit minze

250 g Ziegenfrischkäse

125 g Joghurt oder Frischkäse

2 EL Olivenöl

1 klein geschnittene Knoblauchzehe

3-4 EL Zitronensaft

Abrieb einer Bio-Zitrone

Kräutersalz & Pfeffer

Kreuzkümmel

etwas Ahornsirup (probieren Sie`s - das passt wirklich gut!)

2-3 EL Wasser falls die Masse zu fest ist

nach Geschmack etwas Pul Biber oder Chilli-Flocken

frische Minze & Petersilie klein gehackt (im Winter getrocknete Minze & gefrorene Petersilie)

 

Die Zutaten alle gut verrühren.

Wer auf Knoblauch verzichten möchte - das geht natürlich auch!

Abschmecken und nochmal durchziehen lassen.

 

Nach Lust & Laune mit frischen Blüten oder BLÜTENBUNT-MISCHUNG verzieren.

 

Passt hervorragend zum KNÄCKEBROT BACKMISCHUNG ORIENTALISCHE MINZE

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Margit Albrecht